[ 曾夫人论坛 ]唯一域名:http://www.875ludeqz.com

曾夫人论坛 > www.922848.com > 正文

心声(医学术语)

发布时间:2019-09-04点击率:

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  用听诊器能够听到心净收缩和瓣膜封闭的声音,便是心声(heart sounds)。心声有二:第一声较低而长,是心室起头收缩、房室瓣封闭和大动脉接管血液而涨大时的声音,第二声较高而短,是心室收缩完毕,起头舒张,大动脉半月瓣封闭时的声音。若是瓣膜闭锁不全,例如,大动脉半月瓣心室舒张时不克不及完全封闭大动脉血液回流的通道,血液就要“漏”回到左心室,用听诊器就能听到正在第二心声之后,呈现“丝丝”的声音,即杂音(heart murmur)。杂音是大动脉血液漏回心室的声音。房室瓣如伤而闭锁不全时,同样也会呈现杂音。

  心声,医学术语,用听诊器能够听到心净收缩和瓣膜封闭的声音,便是心声(heart sounds)。